Специфика пивного бизнеса

Как ни странно, но именно в разгар кризиса в нашей стране было открыто максимальное количество магазинов по реализации разливного пива. Многим офисным работникам, ставшим жертвами сокращения, пришла в голову мысль: «Куплю оборудование для пива и стану хозяином собственного любимого дела». В целом, идея достаточно перспективная. Правда, пережить первый год работы удалось далеко не всем новоиспеченным предприятиям. У пивного бизнеса (впрочем, как и у любого другого) есть свои плюсы и минусы.

Преимущества пивного бизнеса:

  1. Быстрая окупаемость. При удачном стечении обстоятельств вы можете окупить  оборудование для разливного пива за две недели.
  2. Низкий порог вхождения. Конечно, это относительная величина. Однако реализацию разливного пива можно производить на небольшой площади (но не менее 50 м. кв.) и с задействованием минимального количества персонала.
  3. Достаточно устойчивый спрос. Пиво в нашей стране пили, пьют и пить, по-видимому, будут.
  4. Ну и, в конце концов, самореализация. Помимо того что вы автоматически становитесь сами себе хозяином, вы обеспечиваете себе источник качественного напитка, суть которого можно постигать бесконечно.

Подводных камней у пивного бизнеса предостаточно. И один из главных заключается в том, что оборудование для розлива пива очень капризно. Минимум 1 раз в месяц нужно проводить его профилактику.

Нефильтрованное пиво – товар скоропортящийся. И нереализованную продукцию придется банально выливать на землю. Попытки продать просроченный товар могут стоить вам клиентской базы.

Кроме того, этот бизнес подвержен сильным сезонным колебаниям. Так, открывать пивной магазин зимой значит фактически обречь себя на разорение. А вот летом поток желающих отведать этот пенный напиток не иссякает.

Это далеко не полный перечень трудностей, с которыми придется столкнуться желающим открыть пивной бизнес. Впрочем, кто не рискует, тот не пьет ни шампанского, ни пива.

Вернуться к списку публикаций

 06.08.2018

Последние публикации

Для того чтобы максимально оценить вкусовые качества пива, рекомендуется употреблять его охлажденным. Вот почему охладитель для пива – это важнейший конструктивный элемент любой точки реализации этого напитка. Благодаря ему пиво подается охлажденным до оптимальной температуры, которая позволяет в полной мере насладиться этим пенным золотистым напитком.
 06.08.2018
Слово «кулер» говорит само за себя. В переводе с английского это означает «охладитель воды». Впрочем, современные кулеры совмещают в себе функцию нагрева и охлаждения воды.
 06.08.2018
Идея открыть собственный пивной бизнес многим кажется очень заманчивой. Этот пенный напиток пользуется устойчивым спросом, поэтому вероятность того, что вы не найдете своего покупателя, предельно мала.
 06.08.2018