Охладители для пива: назначение и правила эксплуатации

Для того чтобы максимально оценить вкусовые качества пива, рекомендуется употреблять его охлажденным. Вот почему охладитель для пива – это важнейший конструктивный элемент любой точки реализации этого напитка. Благодаря ему пиво подается охлажденным до оптимальной температуры, которая позволяет в полной мере насладиться этим пенным золотистым напитком.

Принцип действия охладителя для пива аналогичен работе любого охлаждающего устройства, будь то холодильник или кондиционер. Охлаждающее вещество (хладагент), циркулируя между компрессором и испарителем, обеспечивает необходимую при данных конкретных условиях температуру воды, в которой располагается змеевик с пивом. Терморегуляторы осуществляют контроль соответствия температуры воды требованиям. Температуру можно регулировать в зависимости от времени года или климатических условий, в которых функционирует оборудование.

Выбирая охладитель для пива, купить качественное изделие очень важно, но это еще полдела. То, насколько эффективно и долго оно будет функционировать, зависит еще и от условий его эксплуатации.

Правильное размещение – один из главных факторов успешной работы охладителя для пива. Важно обеспечить нормальную циркуляцию воздуха в устройстве, не заслоняя вентиляционные отверстия.

Также следует размещать пивные кеги на достаточном расстоянии от охладителя, иначе устройство будет нагревать находящийся в них напиток и тем самым лишь усложнять свою работу.

Соблюдение температурного режима – еще один залог того, что охладитель будет справляться со своими задачами. Не стоит устанавливать слишком низкую температуру. Во-первых, вы тем самым повышаете нагрузку на устройство. А во-вторых, слишком холодное пиво теряет в своих вкусовых качествах и сильно пенится.

Нельзя забывать и о поддержании достаточного уровня воды в устройстве.

Ну и, само собой, не пренебрегайте чтением инструкций. Ведь производитель может отвечать за качество своих изделий лишь при условии соблюдения пользователем всех норм эксплуатации.

Вернуться к списку публикаций

 06.08.2018

Последние публикации

Как ни странно, но именно в разгар кризиса в нашей стране было открыто максимальное количество магазинов по реализации разливного пива. Многим офисным работникам, ставшим жертвами сокращения, пришла в голову мысль: «Куплю оборудование для пива и стану хозяином собственного любимого дела».
 06.08.2018
Слово «кулер» говорит само за себя. В переводе с английского это означает «охладитель воды». Впрочем, современные кулеры совмещают в себе функцию нагрева и охлаждения воды.
 06.08.2018
Идея открыть собственный пивной бизнес многим кажется очень заманчивой. Этот пенный напиток пользуется устойчивым спросом, поэтому вероятность того, что вы не найдете своего покупателя, предельно мала.
 06.08.2018