О чем стоит помнить, приобретая готовый пивной бизнес?

Пивной бизнес – достаточно перспективная отрасль. По крайней мере, нет никаких предпосылок к тому, что спрос на этот золотистый пенный напиток в ближайшем будущем снизится. Одним из возможных способов превратиться во владельца точки по реализации живого пива является приобретение уже готового бизнеса. Этот путь намного быстрее, чем открытие дела с нуля: вместо того, чтобы искать помещение, приобретать оборудование для продажи пива, формировать базу поставщиков и подбирать персонал, вы покупаете уже функционирующий магазин. Вам остается лишь поддерживать его работоспособность. Однако на что нужно обратить внимание, прежде чем оформлять сделку, чтобы не получить кота в мешке?

Прежде всего, уточните, почему хозяин продает свой магазин. Надеяться на честность владельца бессмысленно. Лучше действовать методом разведки: поговорить по душам с продавцами, зайти как случайному покупателю и понаблюдать, как идет в заведении торговля. Возможно, бизнес откровенно убыточный, и вы не сможете вывести его в плюс.

Далее, следует выяснить, насколько заведение соответствует всем законодательным нормам. Это касается и площади магазина (она не может быть меньше 50 кв. м. согласно принятому в 2013 году новому закону), и разрешительных документов СЭС, пожарной инспекции и т.д.

Очень важно выяснить отношения с арендодателем. Вдруг через месяц после того как вы заплатили владельцу, вас попросят освободить помещение?

Разумеется, вряд ли вам удастся приобрести процветающую точку, в которой все идеально и ничего не придется переделывать. Если бы это было так, никто бы от нее не отказался. Однако нужно понимать, что вы можете изменить, а с чем бороться бесполезно. Так, нанять новый персонал или переучить старый, переделать обстановку в помещении, сделать рекламу более броской вы в состоянии. Но если магазин находится в непроходном месте или уже заслужил в районе плохую репутацию, вы вряд ли сможете что-то кардинально изменить. В этом случае проще начать дело с чистого листа.

Вернуться к списку публикаций

 06.08.2018

Последние публикации

Как ни странно, но именно в разгар кризиса в нашей стране было открыто максимальное количество магазинов по реализации разливного пива. Многим офисным работникам, ставшим жертвами сокращения, пришла в голову мысль: «Куплю оборудование для пива и стану хозяином собственного любимого дела».
 06.08.2018
Для того чтобы максимально оценить вкусовые качества пива, рекомендуется употреблять его охлажденным. Вот почему охладитель для пива – это важнейший конструктивный элемент любой точки реализации этого напитка. Благодаря ему пиво подается охлажденным до оптимальной температуры, которая позволяет в полной мере насладиться этим пенным золотистым напитком.
 06.08.2018
Слово «кулер» говорит само за себя. В переводе с английского это означает «охладитель воды». Впрочем, современные кулеры совмещают в себе функцию нагрева и охлаждения воды.
 06.08.2018
Идея открыть собственный пивной бизнес многим кажется очень заманчивой. Этот пенный напиток пользуется устойчивым спросом, поэтому вероятность того, что вы не найдете своего покупателя, предельно мала.
 06.08.2018