О чем следует знать, открывая пивной ресторан

Чем не достойная мечта – открыть пивной ресторан? Создание и раскрутка подобного заведения – отличный способ самореализации и прибыльный бизнес. Однако, как и любая другая бизнес-идея, этот проект должен быть продуман, выхолен и взлелеян.

Самая распространенная ошибка, которую совершают будущие рестораторы, закупая оборудование для пива – ориентация на продажу привозного напитка. Дело в том, что уж коли речь идет о пивном ресторане, главное в нем – это качество пива, хоть ты тресни. И негоже в ресторане толкать с бешеной наценкой пиво, которое можно приобрести в любом ларьке. В пивные рестораны ходят истинные ценители и любители живого пива. А те, кого вполне устроит баночный или бутылочный аналог, как правило, пьют на лавочках в скверах или дома у телевизора. Хотите быть владельцем заведения с репутацией, а не забегаловкой – настраивайтесь на собственную пивоварню.

Второе, что не менее важно при открытии пивного ресторана – интерьер. Большинство поклонников пива переняли культуру потребления этого напитка, ориентируясь на европейский опыт – Чехию, Германию, Ирландию. Так что основная часть пивных баров и ресторанов воплощает в себе соответствующую стилистику. Также очень популярна идея спорт-баров: ведь среди футбольных болельщиков тоже пиво в почете. Главное – не пытайтесь реализовать в одном заведении все идеи сразу. Найдите свою «изюминку» и делайте на ней акцент.

Продумывайте меню. У вас должен быть огромный ассортимент закусок к пиву – во время употребления этого пенного напитка они улетают на раз-два. Также обязательно предусмотрите наличие горячих сытных кушаний. А вот с десертами особенно заморачиваться не стоит – у вас будет не та аудитория.

Вкладывайте в свое заведение душу, уважайте клиента, цените своих сотрудников – и ваш ресторан будет обречен на успех и процветание.

Вернуться к списку публикаций

 06.08.2018

Последние публикации

Как ни странно, но именно в разгар кризиса в нашей стране было открыто максимальное количество магазинов по реализации разливного пива. Многим офисным работникам, ставшим жертвами сокращения, пришла в голову мысль: «Куплю оборудование для пива и стану хозяином собственного любимого дела».
 06.08.2018
Для того чтобы максимально оценить вкусовые качества пива, рекомендуется употреблять его охлажденным. Вот почему охладитель для пива – это важнейший конструктивный элемент любой точки реализации этого напитка. Благодаря ему пиво подается охлажденным до оптимальной температуры, которая позволяет в полной мере насладиться этим пенным золотистым напитком.
 06.08.2018
Слово «кулер» говорит само за себя. В переводе с английского это означает «охладитель воды». Впрочем, современные кулеры совмещают в себе функцию нагрева и охлаждения воды.
 06.08.2018
Идея открыть собственный пивной бизнес многим кажется очень заманчивой. Этот пенный напиток пользуется устойчивым спросом, поэтому вероятность того, что вы не найдете своего покупателя, предельно мала.
 06.08.2018