Какое бывает оборудование для розлива напитков

Качество напитков, которые мы приобретаем в магазинах, во многом определяется процедурой их розлива в тару. В первую очередь, оборудование для розлива напитков должно соответствовать самым высоким техническим стандартам.

Производство оборудования для розлива жидкостей является очень сложной отраслью промышленности и требует постоянного совершенствования технологий. Сегодня на рынке можно найти линии розлива, предназначенные для самых разнообразных типов жидкости – пива, лимонада, кваса, крепких алкогольных напитков, воды, уксуса, подсолнечного масла, а также вязких веществ, например, майонеза или соусов.

Существующие линии розлива жидкости можно классифицировать в зависимости от способа, которым производится дозирование разливаемого вещества. Сегодня применяются два основных типа линий. В оборудовании, относящемуся к первому типу, розлив в тару происходит по порционному принципу. Во второй категории оборудования жидкость заливается в тару в соответствии с заданным уровнем, независимо от объема тары.

Нужно заметить, что розлив жидкости – это не только процесс переливания вещества в тару. Под ним обычно подразумевается весь цикл действий – и промывка тары, и непосредственно розлив, и закупоривание тары, и наклеивание этикетки, и упаковка.  Этот процесс может быть ручным, полуавтоматическим, либо целиком автоматическим.

Полностью автоматизированные системы розлива жидкости очень удобны, потому что они фактически сводят на нет так называемый человеческий фактор – именно он лежит в основе большинства браков, возникающих на подобных производствах.

Сегодня почти все современные заводов, осуществляющие розлив напитков, полностью автоматизируют свое производство, стараясь подчинить машинам все стадии процесса, начиная с выдува тары и заканчивая ее упаковкой после розлива.

Вернуться к списку публикаций

 31.01.2016

Последние публикации

Как ни странно, но именно в разгар кризиса в нашей стране было открыто максимальное количество магазинов по реализации разливного пива. Многим офисным работникам, ставшим жертвами сокращения, пришла в голову мысль: «Куплю оборудование для пива и стану хозяином собственного любимого дела».
 06.08.2018
Для того чтобы максимально оценить вкусовые качества пива, рекомендуется употреблять его охлажденным. Вот почему охладитель для пива – это важнейший конструктивный элемент любой точки реализации этого напитка. Благодаря ему пиво подается охлажденным до оптимальной температуры, которая позволяет в полной мере насладиться этим пенным золотистым напитком.
 06.08.2018
Слово «кулер» говорит само за себя. В переводе с английского это означает «охладитель воды». Впрочем, современные кулеры совмещают в себе функцию нагрева и охлаждения воды.
 06.08.2018
Идея открыть собственный пивной бизнес многим кажется очень заманчивой. Этот пенный напиток пользуется устойчивым спросом, поэтому вероятность того, что вы не найдете своего покупателя, предельно мала.
 06.08.2018