Что такое живое пиво?

Что же представляет собой живое пиво в реальности? Это напиток, который произведен из сусла (т.е. отвара из хмеля и ячменя) и дрожжей, и не подвергшийся ни одному из способов химической обработки, будь то пастеризация, консервирование, фильтрация или осветление. Все подобные ухищрения имеют ключевую цель – продлить пиву жизнь. Делается это в ущерб вкусовым свойствам и качеству напитка. Истинное же живое пиво через 3 дня уже не годится для употребления, т.к. является товаром скоропортящимся.

До Европы нам еще далеко – у нас очень низкая культура употребления алкогольных напитков, в том числе и пива. Однако ситуация постепенно меняется. Получив возможность путешествовать, российский человек узнал, что есть другая жизнь и другое пиво.

А пальма первенства в производстве живого пива в нашей стране принадлежит Олегу Тинькову и Владимиру Матвееву. В дальнейшем к ним присоединились и прочие акулы в сфере пивного бизнеса. Однако продажа живого пива – это ниша, более подходящая для мелких предпринимателей. Именно так обстоят дела вот уже много лет в той же самой Европе. Самый простой путь – открытие мини-пивоварен при пивном ресторане или розничной точке по реализации живого пива. Сегодня многие бизнесмены уже оценили перспективность этого направления и активно осваивают данную сферу. Хочется верить, что благодаря этому культура употребления пива и у нас достигнет высокого уровня.

Вернуться к списку публикаций

 06.08.2018

Последние публикации

Как ни странно, но именно в разгар кризиса в нашей стране было открыто максимальное количество магазинов по реализации разливного пива. Многим офисным работникам, ставшим жертвами сокращения, пришла в голову мысль: «Куплю оборудование для пива и стану хозяином собственного любимого дела».
 06.08.2018
Для того чтобы максимально оценить вкусовые качества пива, рекомендуется употреблять его охлажденным. Вот почему охладитель для пива – это важнейший конструктивный элемент любой точки реализации этого напитка. Благодаря ему пиво подается охлажденным до оптимальной температуры, которая позволяет в полной мере насладиться этим пенным золотистым напитком.
 06.08.2018
Слово «кулер» говорит само за себя. В переводе с английского это означает «охладитель воды». Впрочем, современные кулеры совмещают в себе функцию нагрева и охлаждения воды.
 06.08.2018
Идея открыть собственный пивной бизнес многим кажется очень заманчивой. Этот пенный напиток пользуется устойчивым спросом, поэтому вероятность того, что вы не найдете своего покупателя, предельно мала.
 06.08.2018